giovedì 24 novembre 2011

CLAFOUTIS: TORTA AI LAMPONI

 facile, veloce, ma anche molto sfiziosa e soprattutto sana 


Lista della spesa per una teglia da 6 porzioni circa:
- 400 gr di lamponi freschi e/o fragole
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di farina
- 3 uova
- 30 cl latte

Tempo previsto: 50 minuti.

Livello difficoltà: basso.

Far macerare i lamponi con lo zucchero. Versare la farina in una terrina a parte,aggiungendo lo zucchero,le uova e infine il latte.Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto denso.Imburrare la teglia e disporre i lamponi creando uno strato omogeneo,versandovi sopra il composto.Far cuocere per 35 minuti in forno pre-riscaldato a 180°.Decorare con panna e frutta fresca a piacere.

È sano perché:

È un dolce leggero rispetto alle nostre torte tradizionali, ma ugualmente energetico e adatto a chi vuole iniziare la giornata con un pieno di energia per mente e corpo.
È indicato in modo particolare per chi deve controllare l'eccesso di grassi saturi, come quelli del burro, senza dover rinunciare al piacere di un dolce.


Cibi da abbinare durante il giorno:
A colazione si sposa perfettamente con te, o caffè.
Se invece si preferisce come dolce dopo pasto, è consigliabile mangiare abbondante verdura insieme a una porzione di carne, o pesce, cotti alla piastra, evitando il primo.


Nessun commento:

Posta un commento